На 10-15 порций
1 кг. свиного окорока; по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина; 100 г. соли
Кумпяк (окорок, kumpis)
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить за 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором). Оставить созревать мясо на холоде без сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Explore More

Возьмутся за рубанки стружку снимать

Этот год мы во многом посвятим наведению порядка в лесопромышленном комплексе, – заявил Сергей Солодовников Сергей Солодовников: «Налогособираемая база в этой сфере равна чуть менее двух процентов. Так не бывает!»

В Пушме злоумышленник украл баян

15 октября в отделение полиции «Подосиновское» поступило сообщение о том, что в поселке Пушма, расположенном в 70 километрах от райцентра, совершена квартирная кража. Хозяйка квартиры в зимний период времени проживает

Палад Бюльбюльоглы о преступлении в Москве

“Мы сообщили российской стороне, полицейскому главку города о том, что азербайджанская сторона готова оказать всяческое содействие в поимке преступника. Если подозревается гражданин Азербайджана, если он каким-то образом будет пытаться проникнуть