Палад Бюльбюльоглы о преступлении в Москве

Posted on by asvfedf

“Мы сообщили российской стороне, полицейскому главку города о том, что азербайджанская сторона готова оказать всяческое содействие в поимке преступника. Если подозревается гражданин Азербайджана, если он каким-то образом будет пытаться проникнуть обратно на территорию Азербайджана, об этом будет немедленно сообщено российской стороне. Кроме того, в служебном порядке оказывалось всякое содействие в розыске данного гражданина», — подчеркнул посол Азербайджана в России.

Полад Бюльбюль-оглы подчеркнул, что произошли бытовая драка и бытовое убийство, которые происходят в мегаполисах ежесуточно. «Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию, — продолжил возмущаться работе СМИ посол Азербайджана. — Эти бытовые случаи были, есть и будут, но возводить их в ранг политики и истерии против какого-то народа — это бумеранг».
Он подчеркнул, что 16 октября в Москве был убит азербайджанец, его нашли мертвым на автостоянке в час дня.
«Не редкость убийство просто на национальной почве, из-за того, что человек выглядит не так, как славянин», — заявил посол Азербайджана.
Он напомнил об избиении народного артиста России Заура Тутова, а также рассказал о случае, когда на его родине азербайджанец был убит русским.
«У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, — подчеркнул Полад Бюльбюль-оглы. — Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, нельзя такие вещи делать».
Что я увидел в заявлении посла? Только то, что он сказал, что нельзя бытовое убийство использовать в разжигании межнациональной вражды. И что Азербайжан готов поймать и выдать России подозреваемого в убийстве, если тот попытается скрыться в Азербайжане.