На носу новогодние праздники и каждая хозяйка уже продумывает меню новогоднего стола. Чем бы побаловать родных и удивить гостей? Сегодня хочу предложить вам рецепт красивого и вкусного блюда, которое отлично разнообразит и украсит ваш праздничный стол.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
— 1 КГ филейной части свинины;
— репчатый лук;
— перец горошком;
— 2-3 ст ложки уксуса;
— 2 яичных белка;
— 30 г желатина;
— соленые огурцы, морковь, яйца, маслины- для украшения.

Берем большую кастрюлю, наполним ее водой и доведем до кипения. Тем временем займемся мясом. Промоем его хорошенько под холодной проточной водой, очистим от пленок. В кипяток добавим соль и положим наше мяско. Ждем, когда вода вновь закипит. Затем добавим головку, среднего размера, репчатого лука (резать не нужно! ), перец горошком, варим мясо до мягкости на медленном огне (приблизительно час-полтора, главное не переварить, чтобы мясо не развалилось! ). За пять минут до конца влить 2-3 ст ложки уксуса. Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон с огня не убираем, пусть кипит! Отдельно взбить слегка два яичных белка, добавить в кипящий бульон и проварить еще две-три минутки. Теперь бульон отставим остужаться (он должен отстояться и стать прозрачным! ). Когда это все произошло бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю (я использую марлю).
Теперь очередь дошла до желатина! Его нужно размочить в холодной воде, а наш процеженный бульон подогреваем (до кипения не доводить! ) и добавляем в него размоченный желатин. Снова охлаждаем.
Как только мясо остыло режем его ломтиками. Теперь для красивой подачи возьмем глубокое прозрачное блюдо. На дно льем немного охлажденного бульона, ставим в холод для полного застывания. Следующим слоем красиво укладываем соленные огурцы, маслины, кружочки яиц, варенную морковь (в форме цветочков), и уложим ломтики мяса. Снова заливаем слоем бульона и в холод. Делаем еще один слой из овощей и мяса, зальем бульоном, дадим застыть. Готовое заливное поставить в холодное место до подачи.
Приятного аппетита!

Explore More

памятник Трифону Вятскому

Предполагается, что фигуру из бронзы размером 3,5 метра установят на месте алтаря Покровской церкви. Кроме того, в сквере будет установлена конструкция, символизирующая храм. На сегодняшней встрече со скульпторами Владимир Быков

печать визиток

Сегодня визитки являются обязательным атрибутом любого делового человека. Любой, кто регулярно встречается с новыми людьми, просто обязан сделать визитки для более эффектной презентации и знакомства. Тем более что печать визиток

Реплика: Когда судья родился, опер заплакал

Как, например, Валентина Эсаулова — также «экс» и также председатель только Подосиновского районного суда, которая еще летом аж 2008 года была уличена в служебном подлоге, подделке документов и вынесении заведомо