[hide][/hide]

В современном обществе любое действие, любая транзакция обложена многочисленными налогами в пользу частного капитала (нетрудовые доходы).
Неважно, покупаете вы молоко в магазине, платите за ЖКХ, лечите зубы, или едете в маршрутке.
В цену товаров (работ, услуг) которую вы платите заложены налоги в пользу частного капитала. Причем, магазин где вы покупаете тоже покупает у других компаний товары, работы услуги и в эти цены тоже заложены налоги в пользу частного капитала.
Покупая молоко в магазине бабушка оплачивает дивиденды собственника магазина. И собственника оптовой фирмы. И собственника молокозавода. И поставщика торгового оборудования. И рекламного агенства. И агрохолдинга.
Видите сколько собственников бизнесов! И все хотят кушать. И всем им от каждой бабушкиной покупки перепадает маленькая копеечка нетрудовых доходов.
Но этого мало!

В обычной капиталистической (не пост.социалистической как сейчас в России) а нормальной, капиталистической экономике, все нефинансовые активы построены инвесторами за счёт кредитных средств.

То есть, любой нефинансовый актив должен генерировать — прибыль инвестора и расходы на погашение кредита. А это опять нетрудовые доходы.

И всё это опять же включено во все цены товаров, работ, услуг. Всё это оплачивает рядовой потребитель. Всем этим инвесторам и ростовщикам платим мы с вами.

На этой благодатной почве и растут разного рода коммунистические идеи. Типа — смотрите люди. Вы платите частному капиталу уйму налогов. Давайте ограбим частников отменим налог. Вернём так сказать богатства страны собственность народу.

А то вы от зарплаты до зарплаты живёте, а они гады на Бентли ездят, виллы на Кипре покупают, и шубы по 300к своим любовницам. Вот тут начинается первая манипуляция.

Отменить предлагается налог в пользу частного капитала, а аругментируется это — расходами предпринимательской элиты (самые богатые инвесторы и бизнесмены живущие на нетрудовые доходы) на своё личное потребление.

Давайте прикинем, насколько же объели нас эти паразиты?

Ну по ощущения в России не более 100000 человек можно отнести к высшей элите живущей на нетрудовые доходы. (дивиденды от бизнеса, процент от кредита, доход от собственности). То есть скромного владельца магазинчика мы сюда не относим! Речь только о самых верхних!

На личное потребление каждый из них тратит не более 10 миллионов рублей в год. Ну никак не больше! Получается — триллион. То есть в России если мы берём по максимуму, получается что суперэлита тратит на свою красивую жизнь один триллион рублей в год.

ВВП России 65 триллионов рублей в год. То есть элита объедает нас на 2% от ВВП. Ну пусть на 3% хренсним, чтобы просто снять все вопросы.

Позвольте! скажете вы? Но как же так? А разве мы платим налогов в пользу частного капитала всего триллион рублей??

Ну нет конечно! Платим намного-намного-намного больше.

Но нетрудовые доходы инвесторов, предпринимателей и ростовщиков идут на личное потребление и новые инвестиции.

Да, именно так.

Предприниматели запускают новые проекты. И запустить их можно только на доходы от уже имеющихся. Ростовщики дают новые кредиты — и выдать их можно только за счёт возврата уже имеющихся. Инвесторы финансируют строительство новых объектов.

Более того. Большая часть проектов у предпринимателей — убыточна. И эти убытки могут быть профинансированы только за счёт нетрудовых доходов ранее полученных. У ростовщиков есть невозвратные кредиты — они покрываются только за счёт так сильно ругаемого коммунистами процента. Есть убыточные проекты и у инвесторов.

То есть. Чтобы работала экономика, чтобы новые проекты появлялись, новые объекты строились — нужен налог в пользу частного капитала. Не-обходим. То есть без налога не обойтись никак. Этот налог — великое благо. И чем больше мы его платим тем больше появляется новых бизнесов, больше выдаётся кредитов, больше появляется нефинансовых активов.

А как же личное потребление на нетрудовые доходы???

Ведь то, что идёт на виллы/джипы/брилльянты/шубы/сейшеллы — не пошло на станки, и операции для больных детей.

Да. Но по-другому вы не заставите предпринимателей создавать новые бизнесы, а инвесторов — новые объекты.

И в конце концов, 3% от ВВП они не спасут уж совсем никого.

Explore More

Женщина-водитель иномарки «Лексус

Владелица пострадавшего ВАЗа рассказала, что оставила машину на парковке, а сама вышла на пару минут в магазин. Когда она вернулась, обнаружила, что ее машину заблокировал «Лексус». — Вернувшись, я попыталась

В 2013 году более 300 детей-сирот в Кировской области получили жилье

Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Галицких, выступая на III межрегиональном [hide]форуме «Детство – история будущего»[/hide], большое внимание уделяется работе по семейному устройству детей, в том числе материальному стимулированию

император

Любой посещающий официальный сайт игрок сможет протестировать знаменитые слоты Book Of Ra, эмулятор Dolphin’s Pearl, гаминатор Columbus, популярность которых не снижается на протяжении многих лет. Сюжеты этих одноруких бандитов позволяют