На 10-15 порций
1 кг. свиного окорока; по горсти: чёрного перца горошком, кориандра, тмина; 100 г. соли
Кумпяк (окорок, kumpis)
Мясо натереть крупной солью, выложить в миску на слой соли, присыпать солью сверху, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на сутки, перевернув пару раз. Смыть соль, натереть мелко размолотыми специями, подсушить за 2-3 суток на сквозняке (или в холодильнике с вентилятором). Оставить созревать мясо на холоде без сквозняка на 4-5 недель. Нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к пиву.

Explore More

с.Яхреньга Аукцион

[hide]Капитальный ремонт системы вентиляции физкультурно- оздоровительного комплекса в с.Яхреньга[/hide] стоимость работ 494070 руб

Администрацию района попросили не препятствовать строительству ФОК

Арбитражный суд определил: пока запретить администрации Омутнинского района совершать какие-либо действия по ограничению доступа работников ООО «Премиум Строй» на строительную площадку; не препятствовать ООО «Премиум Строй» в выполнении строительных работ,