[hide]Мы продолжаем отвечать на вопросы кировчан, присланные по SMS[/hide]

Как правильно выходить из заноса?
Таким вопросом задался один из наших читателей, молодой водитель Роман Епифанцев.
Совсем недавно я получил права, а зимой и поздней осенью мне не приходилось ездить, — поделился Роман, — в автошколе не учат, как выходить из заноса, поэтому я совсем не знаю что делать.
Роману помог Илья Кокарев, инструктор одной из автошкол.

В теории объяснить, конечно, можно, но гораздо важнее испробовать все на практике, — рассказал Илья, — во-первых, очень многое зависит от привода автомобиля. Как все знают, есть полноприводные автомобили, передне- и заднеприводные. Итак, задний привод. Для того, чтобы погасить занос на заднеприводном автомобиле, необходимо немедленно прекратить торможение, отпустить педаль газа и одновременно быстро повернуть рулевое колесо в сторону заноса. И занос прекращается. Передний привод. Для вывода из заноса автомобиля, оборудованного передним приводом, водителю, имеющему небольшой опыт вождения, достаточно повторить те же действия, что и в предыдущем случае. Полный привод. Если у вас полноприводной автомобиль, резко поворачивайте рулевое колесо в сторону заноса и мягко выравнивайте автомобиль. И помните: чем позже начато действие, тем большая скорость вращения рулевого колеса, потребуется для стабилизации. автомобиля.
Присылайте свои SMS-жалобы на телефон 89128227639 или на почту [hide]pgorod@rntmedia.ru[/hide]. Самые интересные мы будем помещать на [hide]нашем портале[/hide].

Explore More

Бальзам на душу

[hide]Есть ещё в России самородки[/hide]

Best managed vps

There are many people who considering business online. Probably choosing a web host is the first step you should think about when starting an online business. What is a Web

Никита Белых подписал соглашение с минкультом о строительстве детского космического центра

Об этом губернатор сообщил сегодня на заседании Правительства области. Всего затраты на строительство центра составят 360 миллионов, половина из них — федеральные средства. По словам главы департамента культуры Павла Сырцева,