Коллекторы запросят налоговую о деятельности владельца «Полеко

Posted on by asvfedf

[hide]Рассказал заместитель гендиректора «Центра развития коллекторства» Максим Бельский.[/hide]

Посылая запросы в организации, к которым имеет отношение владелец подосиновского предприятия «Полеко», коллекторы получают ответы, что их фирмы уже несколько лет не имеют никаких отношений с владельцем «Полеко» Валерием Сайковским

Напомним, что в начале осени в «Центр развития коллекторства» [hide]обратился[/hide] один из кредиторов ООО «Полеко» с просьбой разыскать владельца предприятия Валерия Сайковского и взыскать с него долг, который составляет порядка 5 млн рублей.

«Центр развития коллекторства» направил несколько писем в организации, входящие в Конфедерацию ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также к Российской ассоциации производителей древесных плит (РАПП), которыми руководит владелец ООО «Полеко» Валерий Сайковский. В частности, письма были направлены в ОАО «Нелидовский ДОК» и ЗАО «Технопарк ЛТА». В письмах «Центр развития коллекторства» рассказывал о деятельности Сайковского, о его многомиллионных долгах и ставил вопрос о целесообразности руководства Сайковского Конфедерацией.

Юрист «Технопарка» сообщил, что про Конфедерацию он ничего не знает. Видимо, Конфедерация не ведет уже никакой работы. На днях пришел ответ и от ОАО «Нелидовский ДОК», в котором сообщается, что «в течение более двух лет ОАО «Нелидовский ДОК» не имеет отношений с Некоммерческой организацией «Росийская Ассоциация Производителей Древесных плит». Поэтому информацией о видах осуществляемой НО «РАПП» деятельности» они «не располагают».

«Центр развития коллекторства» обратился также в Московский английский клуб, членом которого, по данным Центра, является Валерий Сайковский. Правда, как рассказал нам заместитель генерального директора Центра Максим Бельский, из Английского клуба ответа так и не поступало.

«В связи с информацией, полученной нами от ОАО «Нелидовский ДОК», мы хотим обратиться в Федеральную налоговую службу и обратить их внимание к недействующим, по нашему мнению, Ассоциации и Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, президентом которых является Сайковский. Надеемся, что ФНС предоставит нам информацию о том, сдается ли в службу отчетность, и на самом ли деле Конфедерация не осуществляет никакой деятельности», — [hide]рассказал заместитель гендиректора «Центра развития коллекторства» Максим Бельский.[/hide]