ВТО и Вятка. Первая жертва? Кто следующий?

Posted on by asvfedf

В сентябре генеральный директор холдинга “Абсолют-Агро”, который базируется в Кирово-Чепецком районе, Константин Мошуренко заявил, что предприятие находится на грани банкротства. Еще в начале 2013 года он говорил о сложном положении российских свиноводов в связи со вступлением России в ВТО…
И все же это казалось преувеличением в отношении “Абсолют-Агро”, ибо до недавнего времени агрохолдинг вел широкомасштабную модернизацию производства и развивал социальные проекты.

[hide]читать полностью[/hide]

ВТО и Вятка. Первая жертва? Кто следующий?

Вопреки ожиданиям, вступление в ВТО сократило долю импорта

22 августа Россия вступила в ВТО. Многие боялись этого момента, как огня. Они предсказывали, что вскоре отечественные производители обанкротятся. Страну наводним дешевый импорт. Безработица подскочит до небес, а российское вообще никто покупать не будет.

Но ничего подобного за 2 месяца после вступления в ВТО пока не произошло. Напротив, импорт в Россию заметно упал. Такие данные приводятся в отчете Евразийской экономической комиссии.

В среднем объем ввоза иностранной продукцию с момента вступления России в ВТО сократился на 10 процентов. И это касается почти всех групп товаров, за исключение продовольственных и сырья для их производства.

[hide]читать полностью[/hide]