[hide]Сыр своими руками - проверено[/hide]

От полукилограмма до килограмма творога закладываем в 1л кипящего молока, помешиваем, не снимая с плиты, пока не начнется отделяться сыворотка. Заранее готовим 100 гр растопленного сливочного масла, 1-2 взбитое яйцо, 1ч.л. соды, 1 ч.л. соли (2-3 ч.л  соли для сыра под пиво). Выливаем содержимое в дуршлаг или выбираем шумовкой (если кому обрат нужен). И в горячем виде растираем ложкой сырную массу (можно обратно в освобожденную от обрата кастрюлю и на очень слабый огонь ненадолго), добавляя по очереди все компоненты (быстро и не ротозейничать):масло,яйцо,соду,соль. Масса быстро густеет, затягивается, ее уложить в пластиковую форму и поставить в холодильник. Сыр получается желтоватый с мелкими дырочками.

Интересный вкус сыра получается если смешать коровье с козьим молоком.

Explore More

Наша Сура отомстила за лето 2010-го американскому HAARP"У ?

[hide][/hide] Америка замерзает: большая часть США оказалась в зоне сильных холодов. В Нью-Йорке даже объявлено чрезвычайное положение: горожан просят не выходить из дома без крайней необходимости. А в городе Комертаун,

Ох, было жарко…

[hide]Утманово Большероманово декабрь[/hide]   [hide][/hide]

На реке Юг толщина льда 13 см

безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см; — безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более; — безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15